2013,06,28, Friday
こんにちは☆
本日手焼きミルクレープとスイーツ&カフェ「ペーパームーン京都」より 【ミルクレープロール】が入荷致しました♪ ミルクレープのやわらかさはそのままに、ふんわり幸せなロールにしました。 正統派のプレーンは、手焼きクレープ×極上生クリーム×カスタードクリームによる絶妙のハーモニー。 贅沢に生クリームを使っているのに,重たくならず、あっさりとしています☆ 是非HACO+CAFEにてお召し上がりください♪ |
2013,06,24, Monday
鹿児島県の郷土菓子“ふくれ菓子”を地元に伝わる手法と素材を活かしながら、 和でも洋でもない新しいスタイルの蒸菓子に発展させたFUKU+RE(フクレ)。 「ふくれ菓子」は、小麦粉と砂糖と重曹を混ぜ、 せいろでふっくらと蒸し上げた懐かしい味わいのお菓子です。 1年間洋酒に漬け込んだ薔薇の花びらとローズ酒、 そしてポルト酒で コンポートしたプルーンペーストを混ぜ込みました。 口にいれると、薔薇の香りがふわりと広がり、 大人の女性にぴったりのふくれ菓子です。 |
2013,06,22, Saturday
チョコレート専門店、デカダンスドゥショコラより、
チョコレートバーバレンシアが届きました♪ ベルギー産プールアメール(カカオ分70%)、フランス産アカリグア(カカオ分74%)をブレンドした 濃厚なビターショコラと、コニャックレミーマルタンをたっぷり使用した濃厚なガトーショコラ。 火力で焼き上げるのではなく、蒸し焼きにしているため、 しっとりとしたチョコレートの生地がお楽しみ頂けます。 ケーキというよりまるでショコラのような口溶け。 是非ご賞味下さい。皆様のご来店、お待ちしております。 |
2013,06,18, Tuesday
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2013,06,14, Friday
こんにちは☆だんだん暑くなってきましたね。
本日は大人気の京都東山茶寮さんの【宇治抹茶水まんじゅうロールケーキ】のご紹介です♪ 宇治茶の老舗、堀井七茗園のおうすで味わうほどの 良質な抹茶の風味を生かして焼き上げた、今、最も話題のロールケーキです。 中心に抹茶のあんこをタップリ使った水まんじゅうを入れ、 抹茶のクリームと抹茶のケーキで包みました。 水まんじゅうのプルプルとした食感がアクセントになって、 なんとも不思議で楽しいロールケーキです。 抹茶の3重奏をたのしんで下さい。 お好きなドリンクとセットでいかがでしょうか♪ 皆様のお越しをお待ちしております☆ |
2013,06,13, Thursday
本日は北海道LetAOより、
この季節限定のアイス&ソルベのご紹介です♪ レマン湖畔のローザンヌで50年以上愛され続ける チョコレートブティック「モジョニエ」のオーナー、 ムッシュ・ピルク氏が監修するルタオのアイスクリームとソルベ。 今年のアイスクリームは北海道産の生クリームと牛乳の配合などを見直し、 より濃厚な味わいながら、さっぱりした至福の口どけになりました。 ソルベはフルーツの風味を一層際立たせています。 この季節限定のアイス&ソルベ♪ お好きなドリンクとセットでいかがでしょうか♪ |
2013,06,09, Sunday
本日は再び入荷致しました、スイーツのご紹介です♪
北海道・「わらく堂より」、【生ドーナッツ】 焼いても揚げてもいない新触感ドーナツ!! 北海道産小麦使用のスポンジの上に 道産生クリームを使用した お口の中でふわっと「とろける」ドーナツです♪ 店頭でも大人気のこのスイーツ♪ 是非この機会にHACO+CAFEにてお召し上がり下さい☆ |
2013,06,08, Saturday
こんにちは☆
本日のおススメのスイーツをご紹介致します♪ 京都・東山茶寮より、 【宇治抹茶の冷やしぜんざい】 上質な抹茶を、冷たい「おうす」にして、北海道産小豆をたっぷり使った、 東山茶寮ならではの冷やしぜんざいに仕上げました。 粒を残して炊きあげた冷やしぜんざい専用の餡に、 つるりとしたのどごしながら噛むともちもち弾む白玉、 そして特製の「おうす」を贅沢に浸しました。 高級な抹茶の味わい深く、上品な苦みが口いっぱいに広がり、 後味もさらりと召し上がっていただけます。 暑い日に、一杯の清涼をもたらす、ひんやり和スイーツ。 是非HACO+CAFEにてお召し上がりください♪ |
2013,06,07, Friday
こんにちは♪
長野の「アトリエ・ド・フロマージュ」から 「スティックチーズケーキ」を入荷致しました! 自家製生チーズとクリームチーズをふんだんに使って焼き上げられました。 チーズケーキが好きな方におすすめの濃厚チーズケーキです。 お好きなドリンクとご一緒に、 ぜひ、ここHACO+CAFEでお召し上がりください! |
2013,06,06, Thursday
本日、北海道「BOCCA」より、
【牧家の白いプリン】が入荷致しました☆ まるい形の風船に入ったミルクプリン。 つまようじで穴を開けると風船が割れて、中から真っ白なプリンが飛び出します。 主原料は北海道伊達市近郊の牧場から、毎日直送される新鮮な牛乳。 こだわりの牛乳で作ったからこそ、まろやかで舌触りなめらかなプリンが出来上がります。 お味は全部で4種類☆ 【ミルク・マンゴー・チョコレート・ブラックバニラ】 シンプルなプリンだからこそ味わえる、牛乳本来のおいしさをお楽しみ下さい。 |